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うなぎの西本は、1930年創業。名古屋のうなぎ料理専門店です。

お問い合わせ、奥座敷のご予約はTEL.052-936-0646

〒461-0024 愛知県名古屋市東区山口町16-14

Material厳選素材

活きの良い鰻

厳選した良質の活うなぎを仕入れ
うなぎ屋独特の「立場」という設備に
地下水を汲み上げ、数日の間、水にさらし
臭みの無い鰻に仕上げます。
いわゆるデトックス効果

選び抜いた伊賀産コシヒカリ



三重県伊賀産コシヒカリを使用。
比較的小粒なコシヒカリは、
初代が、西本のうなぎに最適なお米だと
選び抜いた品種

備長炭の高火力



備長炭は火力が高く、遠赤外線効果も相まって、
鰻を焼けば、その煙すら食欲をそそる
鰻の旨味が最大限に引き出されます。

西本の生命線「百闌@りの井戸」

 深さ約200mの「百闌@りの井戸」
創業当時から使用している地下水は
通年一定温度を保ち、夏冷たく冬温かい。
サウナの水風呂にはマスト。
さらに飲用可能なほど良質で
鰻を活かしておく「立場」に必要不可欠。
また調理に使用することで
食材の品質を高めてくれます
うなぎの西本

shop info.店舗情報

うなぎの西本

〒461-0024
愛知県名古屋市東区山口町16-14
TEL.052-936-0646
E-mail
nishimoto.unagi@gmail.com

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