活きの良い鰻
厳選した良質の活うなぎを仕入れ
うなぎ屋独特の「立場」という設備に
地下水を汲み上げ、数日の間、水にさらし
臭みの無い鰻に仕上げます。
いわゆるデトックス効果
選び抜いた伊賀産コシヒカリ
三重県伊賀産コシヒカリを使用。
比較的小粒なコシヒカリは、
初代が、西本のうなぎに最適なお米だと
選び抜いた品種
備長炭の高火力
備長炭は火力が高く、遠赤外線効果も相まって、
鰻を焼けば、その煙すら食欲をそそる
鰻の旨味が最大限に引き出されます。
西本の生命線「百闌@りの井戸」
深さ約200mの「百闌@りの井戸」
創業当時から使用している地下水は
通年一定温度を保ち、夏冷たく冬温かい。
サウナの水風呂にはマスト。
さらに飲用可能なほど良質で
鰻を活かしておく「立場」に必要不可欠。
また調理に使用することで
食材の品質を高めてくれます